Monday, October 2, 2017

Resep Siomay Dimsum Rumahan Rasa Restoran

  Admin       Monday, October 2, 2017
Dim sum yang kita ketahui seringnya dibandrol mahal oleh masyarakat Indonesia. Hal ini yang menjadikannya hanya dinikmati beberapa kelas menengah keatas. Resep dim sum ini mampu menjadi pilihan yang sempurna untuk disajikan ditengah keluarga dengan materi dan langkah yang sederhana dan mudah dikerjakan sendiri di rumah.

Beberapa jenis dim sum dapat menjadi pilihan anda, salah satunya ialah siomay dimsum. Rasanya yang enak serta mudah diterima oleh kebanyakan pengecap masyarakat Indonesia, menjadikannya menjadi primadona dikala program keluarga.

Membuat dimsum dapat menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan, diantaranya ialah daging udang giling.

Kali ini kita akan mencoba resep siomay dimsum yang mudah dan enak dikerjakan di rumah dengan bahan-bahan yang mudah untuk didapatkan. Prosesnya yang tidak terlalu lama dan mampu dilakukan oleh pemula tetap menyebabkan hidangan ini spesial. Sebelumnya siapkan bahan-bahan di bawah ini terlebih dahulu.

Resep Siomay Dimsum Rumahan Rasa Restoran

Bahan Utama Resep Siomay Dimsum
  • 150 gr tepung sagu tani
  • 1 buah paha ayam, yang di fillet
  • 26 lbr kulit siomay siap pakai
  • 1 buah tahu cina, yang sudah  dihaluskan
  • 100 gr bengkuang, yang  dipotong kotak kecil
  • 50 ml air es
Bahan Bumbu Resep Siomay Dimsum
  • 1 1/2 sdm kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, yang  dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, yang diiris halus
  • 3 sdt minyak wijen
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Bahan Pelengkap Resep Siomay Dimsum
  • 75 gr wortel, yang sudah diparut
  • 50 gr saus sambal
Langkah Resep Siomay Dimsum

Membuat Isi
  • Langkah  pertama ialah campurkan tahu, ayam, bengkuang yang sudah diiris
  • Kedua, tambahkan bawang daun, bawang putih dan kecap ikan
  • Ketiga, campurkan merica, minyak wijen, garam serta gula pasir. Kemudian Uleni hingga tercampur rata
  • Setelah itu masukan air es, dan Uleni kembali hingga tepung sagu menjadi rata
Cara Membuat Dim Sum Siomay
  • Pertama Ambil selembar kulit, kemudian isi dan lipat sisinya dengan taburan wortel setelah itu semprotkan air dan sisi siomay
  • Letakkan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur, gres setelah itu kukus kurang lebih 15 menit.
  • Sajikan siomay bersama pelengkapnya dan dengan kreasi anda masing-masing.
Pelajari juga: Resep Siomay Udang Sederhana dan Praktis
logoblog

Thanks for reading Resep Siomay Dimsum Rumahan Rasa Restoran

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment