Resep Manisan Kulit Melon Madu - Hari ini cuaca lagi panas banget ya bun. Ngemil es buah atau potongan buah yang mengandung banyak air kayanya segar. Seperti buah semangka dan melon yang sebelumnya disimpan ke dalam lemari es. Ehhmm, pasti enak dan segar bangat ya.
Menurut saya, membuat camilan segar dari kedua buah tersebut memang paling mudah dan praktis. Karena aneka macam olahan yang dapat dibuat dari melon dan semangka. Seperti Salad Buah, es melon serut, es melon dan timun serut, puding melon, kudapan manis bolu melon, es buah melon semangka, jus melon, jus semangka, Resep Es Melon Nata De Coco Segar dan masih banyak lainnya.
Sayangnya banyak orang yang hanya mengambil daging buah melon dan semangka saja. Dan sisi bab paling luar dari daging melon tidak di makan sama sekali. Mungkin alasannya yakni daging kulit melon memiliki tekstur yang lebih keras dan tidak begitu manis dibanding daging buahnya. Padahal jikalau bunda telusuri, kulit semangka dan melon justru yang paling banyak mengandung gizi dan antioksidan yang baik bagi tubuh.
Bahkan banyak pengobatan alami yang memakai kulit buah melon sebagai obat diabetes. Nah dari pada kulit buah melon dan semangka dibuang sia-sia, mampu diakali dengan mengolahnya menjadi resep manisan kulit melon madu dan manisan kulit semangka kering yang lezat. Anak-anak pasti menyukainya, alasannya yakni rasanya enak dan segar dengan manis madu alami.
Nah pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep manisan kulit melon madu yang sebelum penyajian didinginkan terlebih dahulu di kulkas. Hasilnya jadi menyerupai es krim melon segar dengan manis madu yang khas. Cara membuat olahan es manisan kulit melon madu sangat mudah dan praktis. Semua orang dapat mencobanya, namun banyak dari kita yang mungkin tidak kepikiran untuk mencobanya.
Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Manisan Kulit Melon dan Madunya. Untuk manisan kulit semangka lembap dan kering tunggu di ulasan resep manisan berikutnya ya bun. Cekidot!
Resep Manisan Kulit Melon dan Cara Membuatnya
Resep By Akari Papa
Bahan-bahan Manisan :
- Kulit melon 1 buah
- Madu 2 sendok teh
Langkah Membuat Manisan Kulit Buah Melon :
- Pertama-tama siapkan kulit melon sisa melon yang sudah dipotong-potong tadi.
- Kemudian potong kulit melon dari bab runcing hingga tenga, gres dibagian sisi yang lain hingga tengah. Tujuannya biar tidak berbahaya.
- Setelah itu potong kulit melon memanjang.
- Masukkan ke dalam toples kecil, tuangkan madu lalu masukkan ke dalam frezeer.
- Satu jam berikutnya aduk-aduk lagi kulit melon hingga rata. Kemudian diamkan sekitar setengah hari.
- Sajikan hambar lebih nikmat, mantap!
Manisan buah untuk anak ini memang tidak menyerupai manisan untuk orang sampaumur yang dibuat dari air gula ya bunda. Makara dipastikan sehat alasannya yakni tanpa adanya materi perhiasan menyerupai gula pasir dan materi perhiasan lainnya menyerupai sirup. Rekomend untuk di recook nih bun, cocok banget buat pengganti es krim dan dessert setelah makan besar yang disukai anak-anak.
Selain memanfaatkan limbah kulit buah melon, bersama-sama mampu juga menggunakan buah lain untuk dibuat manisan. Seperti Manisan Kulit Jeruk, Manisan Kulit Jeruk Bali, Manisan Kulit Semangka dan Manisan Kulit Buah Mangga.
Selain memanfaatkan limbah kulit buah melon, bersama-sama mampu juga menggunakan buah lain untuk dibuat manisan. Seperti Manisan Kulit Jeruk, Manisan Kulit Jeruk Bali, Manisan Kulit Semangka dan Manisan Kulit Buah Mangga.
Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat. Buka juga olahan buah lainnya menyerupai Resep Membuat Selai Mangga Homemade tanpa materi pengawet yang wajib untuk dicoba. Terimakasih sudah membuka Harianresep.blogspot.com, semoga bermanfaat :)
No comments:
Post a Comment