Wednesday, October 4, 2017

Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan

  Admin       Wednesday, October 4, 2017
Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan - Apakah anda sudah pernah mendengar kudapan manis lembap satu ini? Iya mungkin banyak orang yang belum pernah mendengarnya, apalagi orang orang yang berdomisili di luar tempat jawa timur, tentu saja karna kudapan manis lembap yang satu ini yaitu kudapan manis khas dari jawa timur tepatnya kota surabaya, kudapan manis tradisional khas surabaya ini terbilang unik karna namanya yang lain dari pada yang lain, ya namanya yaitu kue lumpur, mungkin bagi sebagian orang nama tersebuat gila ditelinganya, tapi tidak hanya namanya yang unik, resepnya juga unik, kudapan manis ini episode pinggirnya memiliki tekstur yang lembut ibarat kudapan manis lembap lainya  namun yang membuatnya unik yaitu bagin tengahnya, karna bertekstur ibarat lumpur, memang sangat unik kudapan manis lumpur khas surabaya ini, kemudian panganan ini juga menjadi favorit banyak orang sebab rasanya yang enak manis dan tentu saja legit sehingga cocok untuk sarapan,makanan penutuh bahkan untuk berbuka puasa,, apakah anda sudah mulai tertarik dengan kudapan manis ini., anda sudah mulai tidak tabah untuk membelinya? Tapi sayangnya kudapan manis ini sudah langka dan jarang yang menjualnya, mampu jadi hanya tempat tempat tertentu saja yang menjual kudapan manis ini. Dari pada anda susah susah mencari kudapan manis ini , ada lebih baiknya anda membuat sendiri kudapan manis ini, yuk kita ikuti langkah langkah resepnya.

Resep kudapan manis lumpur yang lezat dan istimewa

Resep Kue Lumpur
Resep Kue Lumpur

Bahan Kue:
200 gram kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan.
175 gram tepung terigu.
375 ml santan dari 1 butir kelapa.
100 gram gula pasir.
75 gram mentega.
200 ml air.
5 butir telur ayam.
¾ sdt vanili.
¼ sdt garam.
100 gram kelapa muda.
50 gram kismis.

Cara membuat kudapan manis lumpur istimewa
Anda harus menyiapkan mentega lalu panaskan hingga mencair, kemudian masukan air hingga mendidih.
Tambahkan tepung terigu , vanili,garam,gula, dan kentang, usahakan diaduk hingga benar benar kalis karna itu akan mensugesti tampilan dan rasa kudapan manis lumpur, kemudian angkat dan biarkan sebentar biar menjadi dingin.
Kocok telur, kemudian masukan satu per satu kedalam wadah, sambil menambahkan santan sedikit demi sedikit dan diaduk biar merata.
Adonan yang sudah jadi lalu dituang kedalam cetakan kudapan manis lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya. Jika adonan kudapan manis lumpur sudah setengah matang segera tanbahkan kismis dan kelapa muda untuk menambah aroma dan rasa.
Tutup cetakan dan tunggu hingga matang. Lalu sajikan.

Ada yang harus benar benar anda perhatikan dalam membuat kudapan manis lumpur, yaitu pemilihan materi dasar kentang, anda sebaiknya memilih kentang yang kandungan airnya sedikit, ibarat kentang tes. Kemudian biar isinya lebih terlihat, masukan isian dikala adonanya masih setengah matang, karna beetujuan biar adonan mengembang dengan baik, materi isian dalam membuat kudapan manis lumpur tidah harus menggunakan kelapa dan kismis, namun mampu menggunakan materi klain misalnya buah buahan atau keju.

Bagaimana sangat mudahkan resep cara membuat kudapan manis lumpur ini? Penjelasan di atas juga berisi bagaimana biar anda lebih mudah untuk membuatnya, ok, jangan takut mencoba sipa tau anda akanketagihan membuat kudapan manis ini sebab kudapan manis ini unik dan langka , jadi jikalau anda sudah ahli membuatnya mungkun kedepanya anda mampu menjadi kan kudapan manis lumpur ini manjadi bisnis makanan yang menjajikan. Terima kasih

logoblog

Thanks for reading Resep Kue Lumpur Labu Kuning - Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Pandan

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment