Marmer Cake? mungkin bagi anda yang pertama mendengar wacana kudapan manis ini pasti merasa aneh, kok namanya aneh? Namun berbeda dengan namanya, kudapan manis ini merupakan salah satu makanan yang enak sekali, dan sudah melegenda di indonesia. Pembuatan kudapan manis ini juga sangat mudah sekali, dan menurut kami sangatlah sempurna jikalau disajikan sobat minum teh dan kopi.
Resep Marmer Cake sendiri sudah aneka macam hadir dalam variasi campuran materi yang tergantung dari orang yang membuatnya. Anda pun sesungguhnya mampu mengkreasikan nya sesuai selera anda, namun jangan merubah bumbu utamanya, sebab nantinya akan mensugesti rasa dan hasilnya. Sebelumnya apa yang harus kita persiapkan dan bagaimana membuatnya ada di bawah ini.
Bahan yang dibutuhkan untuk Resep Marmer Cake :
- Tepung Terigu 150 gr
- Tepung Maizena 15 gr
- Susu Bubuk 15 gr
- Minyak Sayur 50 ml
- Margarin 100 gr
- Pasta 1 sdt
- Telur Ayam 5 btr
- Gula Pasir 125 gr
- Cake Emulsifier 1 sdt
- Esens (Essence) Vanila 1 sdt
Cara Membuat Marmer Cake Spesial
- Campurkanlah semua materi menjadi satu terkecuali margarin dan pasta coklat.
- Mixer dengan speed tinggi hingga adonan mengembang dan berwarna putih.
- Ketika spatula atau mixer di angkat, maka diperlukan adonan tidak akan eksklusif cepat turun melainkan turun perlahan-lahan dan akan meninggalkan jejak ibarat pita di adonan.
- Kemudian apabila sudah mengembang, masukkan juga margarin yang telah dicairkan dan Aduklah merata
- Setelah itu pastikan jikalau margarin tidak mengendap di dasar. Ambil 1-2 sendok makan adonan, beri pasta coklat dan kemudian Aduk hingga rata, gres jikalau sudah rata sisihkan.
- Siapkanlah loyang tulban berdiameter 20cm, kemudian olesilah dengan margarin dan taburi tepung tipis.
- Tuangkanlah adonan ke dalam loyang dan kemudian tuang juga adonan coklat diatasnya secara acak gres setelah itu Acak-acak menggunakan tusuk sate atau sumpit hingga terbentuk motif marmer.
- Kemudian masukkan ke oven adonan yang sudah di dalam loyang tadi selama 30-45 menit atau hingga matang. Dan test-lah kematangan kudapan manis dengan menggunakan tusuk sate atau tusuk lidi, tusuklah di tengah kue, jikalau tidak ada yang menempel pada lidi, berarti mampu dipastikan kudapan manis sudah matang.
- Setelah kudapan manis dirasa sudah matang, angkat kudapan manis dan dinginkan gres kemudian di balikkan dari loyang, dan kudapan manis marmer spesial siap di hidangkan. Sesuai dengan selera anda carilah kreasi untuk topping.
Pelajari juga:
No comments:
Post a Comment