Resep Membuat Es Krim Rujak Jogja - Es Krim Rujak, ice cream rujak , rujak es krim atau yang sering disebut dengan Es Rujak ini merupakan dessert yang unik dari kota jogjakarta. Tampilannya yang indah dengan potongan-potongan buah yang rapih dengan ditambahkan es krim ditengahnya sungguh menggugah selera. es krim rujak ini merupakan tren gres dari kota jogja dalam menikmati es krim dengan gaya yang modern. tak salah lagi jikalau semua orang yang mendengar es krim rujak jogja ingin segera mencoba rasa yang ditawarkan.
Ehhm, lembutnya es krim yang disiram dengan bumbu rujak menciptakan rasa yang luar biasa. sungguh berbeda dari rasa es krim-es krim pada umumnya. kombinasi buah-buahan segar yang digunakan juga semakin menambah citarasa es krim rujak. jikalau anda berkunjung ke kota jogja anda tak akan sekulitan untuk mencari es krim rujak.
Karena disetiap jalan kota jogja terdapat cafe-cafe, warung atau lesehan yang menunjukkan es krim rujak yang enak dengan harga terjangkau. untuk satu porsi es krim rujak lezat biasanya dihargai sekitar Rp 12.000,- hingga Rp Rp 15.000,- saja. cukup terjangkau dan tidak bikin nangis kantong bukan? dengan demikian es krim rujak pun menjadi salah satu camilan primadona dari kota jogja.
Berkembangnya es krim rujak, semakin menambah variasi bentuk dan rasa dari es krim rujak original. alasannya yakni setiap penjual es krim rujak khas jogja ini seakan berlomba-lomba untuk menciptakan kreasi rasa gres yang unik ke dalam es krim rujak yang mereka buat. jadi persiapkan bibir anda untuk berdecak kagum bagi anda yang berniat berkunjung ke kota jogja untuk berburu es krim rujak. alasannya yakni anda akan dibuat resah untuk menentukan es krim rujak mana yang akan anda nikmati terlebih dahulu.
Nah bagi anda yang berlum mempunyai kesempatan untuk pergi ke kota jogja untuk sekedar merasakan lezat dan segarnya es krim rujak. jangan bersedih hati, alasannya yakni dengan mengikuti Bahan-bahan Dan Cara Membuat Es Krim Rujak yang kami bagikan, anda sudah dapat membuatnya sendiri pribadi dari dapur tercinta anda dirumah. selamat mencoba :)
Resep Membuat Es Krim Rujak Jogja
Bahan-bahan Es Krim Rujak :
- Mangga Manalagi Atau indramayu 300 gram ( pilih yang masih mangkal, kupas kulitnya, lalu potong bentuk korek api )
- Kedondong 300 gram ( kupas kulitnya, lalu potong bentuk korek api )
- Mentimun 300 gram ( kupas, serut bernafsu )
- Bengkuang 300 gram ( kupas, serut bernafsu )
- Ubi merah 200 gram ( kupas, serut tipis )
- Nanas 300 gram ( kupas, potong kecil-kecil )
- Air matang 300 gram
- Gula jawa 200 gram ( sisir )
- Asam jawa 50 gram ( larutkan dalam 100 mili liter air )
- Cabai rawit 3 buah ( haluskan )
- Cabai merah keriting 2 buah ( haluskan )
- Garam 1/4 sendok teh
- Es puter rasa kelapa atau kopyor 500 mili liter
- Kacang tanah 100 gram ( sangrai, cincang bernafsu )
Cara Membuat Es Krim Rujak :
- Langkah awal untuk buah, campurkan mangga, kedondong, mentimun, bengkuang, ubi merah, dan nanas ke dalam mangkuk besar, lalu simpan kedalam lemari es.
- Untuk kuah, langkah pertama rebus air bersama gula jawa, asam jawa, cabai rawit, cabai keriting, dan garam hingga mendidih dan gula larut. angkat, saring.
- Jika kuah rujak sudah mendingin, campurkan kuah ke dalam buah. selanjutnya bagikan ke dalam 6 gelas atau mangkuk saji.
- Langkah selesai tambahkan 1 scoop es puter dan taburi kacang tanah diatasnya. sajikan segera.
Rujak Es Krim Atau Es Krim Rujak ala jogja siap di sajikan, sruputt nyam nyam pedas manis dan menyegarkan. enak sekali disajikan ketika cuaca panas dan cuaca yang terik. rasanya yang pedas dan segar seringkali menarik hati para ibu hamil yang sedang nyidam untuk berburu es krim rujak segar. suatu hal yang akan menyayangkan sekali jikalau anda hingga melewatkan Resep Membuat Es Krim Rujak Jogja tanpa mencoba membuatnya dirumah. wajib dicoba!! enak sih :D
Buka juga info hidangan penutup lainnya menyerupai Resep Membuat Puding Kacang Hijau Enak Bergizi yang sayang sekali jikalau anda lewatkan. Terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com, biar resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat. sekian ;)
No comments:
Post a Comment