Resep Siomay Ayam Lezat - Sebelumnya kita sudah pernah membahas wacana siomay udang. Udang dijadikan siomay sangatlah lezat dan nagih. Oleh alasannya itu kita akan membuat resep siomay kembali. Walaupun kali ini masih wacana siomay, namun berbahan dasar yang berbeda yaitu ayam.
Siomay ayam ataupun ikan sama-sama mempunyai rasa yang enak sekali apalagi anda yang doyan makan makanan ini maka patut dipelajari biar makanan ini tidak punah dari masyarakat. Meskipun Siomay ini berasal khas dari kota parahyangan bandung, namun di pelosok negeri ini, sudah banyak yang menjualnya. Bentuk nya memang terlihat agak seolah-olah dengan batagor dikarenakan keduanya sama-sama menggunakan sambal kacang sebagai kuahnya.
Oleh alasannya itu, kali ini kita akan menunjukkan Resep Siomay Ayam Lezat yang cukup mudah namun anda perlu perhatian khusus biar rasanya jadi enak serta gurih. Untuk materi utamanya mampu gunakan daging ayam ataupun ikan, alasannya fokus kali ini yaitu ayam maka yang mampu kalian ketahui kali ini kita anakan membuat Resep Siomay Ayam. Sebelumnya, kita harus menyiapkan bahan-bahan yang perlu untuk mengaplikasikan Resep Siomay Ayam sebagai berikut.
Bahan Siomay Ayam:
- kulit siomay lingkaran 10 lbr
- wortel 25 gr diparut untuk taburan
- Bahan untuk Isi Siomay:
- Ayam 150 gr lalu dicincang halus
- Udang 50 gr lalu dicincang halus
- bawang putih 2 siung lalu dihaluskan
- tepung sagu 2 sdm
- putih telur 2 buah
- daun bawang 1 batang yang sudah diiris halus
- garam ½ sdt
- merica bubuk ¼ sdt
- gula pasir ¼ sdt
- minyak wijen ½ sdt
- kecap ikan 1 sdm
Cara Memasak Siomay Ayam Spesial:
- Pertama Aduk secara merata ayam, bawang putih, putih telur,udang daun bawang, garam, merica bubuk, minyak wijen dan kecap ikan. Kemudian banting banting dan setelah itu tambahkan tepung sagu lalu Aduk rata.
- Kemudian ambillah selembar kulit siomay. Beri isian dan Lipat – lipat sisinya. Oles juga dengan dengan air serta taburi dengan wortel.
- Terakhir kukus sampai matang selama 25 menit.
Pelajari juga:
No comments:
Post a Comment