Chiffon Cake yakni camilan yang biasanya kita makan setelah makan atau selama waktu kalem di keseharian kita. Sangat cocok bagi mereka yang menginginkan camilan jenis gres untuk mencoba Resep Chiffon Cake ini. Resep ini juga mampu digunakan sebagai bekal bawah umur anda ke sekolah.
Resep Chiffon cake ini menjelaskan kudapan manis diharuskan menggunakan loyang jenis khusus. Pan ini dalam bentuk melingkar dengan tabung sentra di tengah. Tabung ini di tengah akan membawa sirkulasi udara panas dan akan dengan mudah dimasak pada bab tengah kue.
Kemudian, setelah diangkat dari oven, panci harus dibalik sehingga kudapan manis tidak akan menyusut. Jika Anda mengalami kesulitan dalam melaksanakan hal itu alasannya yakni kudapan manis ini terkadang lengket, saya biasanya ambil 3-4 lembar beling dengan ketinggian yang sama dan menempatkan mereka pada tutup dikala kudapan manis panci dibalik.
Di bawah ini yakni bagaimana kita mengumpulkan materi dan langkah dari Resep Chiffon Cake.
Bahan:
- 2-1 / 2 cangkir tepung kue, diayak
- 3 sdt. soda kue
- 3/4 cangkir gula
- 1/2 sdt. garam
- 1/2 cangkir minyak (minyak sayur atau minyak jagung)
- 7 kuning telur, pada suhu kamar
- 1 sdt. vanila
- 3/4 cangkir air dingin
- 7 putih telur, pada suhu kamar
- 1/2 sdt. cream tartar
- 3/4 cangkir gula
Prosedur memasak:
- Panaskan oven hingga 180 ° C. Siapkan 10-inch tabung pan yang dilapisi minyak.
- Ayak bersama tepung, gula, baking powder dan garam dalam mangkuk.
- Tambahkan minyak, kuning telur, air dan vanili. Kocok hingga halus dan tidak ada gumpalan. Kemudian tiriskan.
- Gunakan stand mixer atau hand mixer listrik, kocok putih telur hingga berbusa.
- Tambahkan krim tartar. Terus tuang hingga lembut puncak kudapan manis dan mulai terbentuk. 6. Tambahkan gula secara bertahap dan terus menerus hingga mengkilap dan kaku.
- Dengan lembut lipat campuran kuning telur ke dalam campuran putih telur dan gula hingga tercampur rata, memastikan bahwa Anda menandai bawah mangkuk yang Anda lipat.
- Tuang ke dalam tabung pan yang sudah disiapkan.
- Panggang hingga berwarna keemasan dan bab tengah kembali ketika disentuh selama sekitar 45 menit.
- Setelah hambar sepenuhnya, balik kudapan manis chiffon tadi.
- Resep Chiffon Cake sudah jadi tinggal menambahkan variasi sesuai cita-cita anda.
Itulah beliau Resep Chiffon Cake sederhana dengan variasi seadanya ala homemade, selamat mencoba. Jangan lupa, simak juga: Resep cake Coklat Lembut
No comments:
Post a Comment