Friday, October 6, 2017

Resep Martabak Manis Bangka - Cara Membuat Martabak Manis

  Admin       Friday, October 6, 2017
Resep Martabak Manis Bangka - Martabak manis memang sudah sangat terkenal semenjak dulu,dengan aneka macam macam varian rasa membuat makanan ini merupakan salah satu cemilan yang difavoritkan banyak orang. Selalu menjadi favorit sebagai cemilan di ketika saat kalem bersama keluarga. Selain itu martabak manis juga memiliki cita rasa yang khas yang membuat anda ketika memakanya sekali akan selalu ingin memakanya terus menerus. Kenapa orang orang tidak pernah bosan memakan makanan yang satu ini ? mungkin alasannya ialah pilihan rasa yang sangan bermacam macam dari mulai krim coklat,butir coklat atau meses,keju,susu dll.

Martabak manis juga sangat mudah ditemui,banyak pedagang pedagang di pinggir pinggir jalan ibarat alun alun pasti ada yang menjual martabak manis. Akan tetapi aku yakin bahwa salah satu alasan yang membawa anda hingga hingga ke blog kami ialah ingin mengetahui bagaimana resep masakan dan caranya membuat martabak sendiri di rumah bukan ?. Dan di artikel ini kami akan mencoba menshare kepada anda bagaimana cara terbaik cara membuat martabak manis sehingga anda akan menerima cita rasa yang maksimal dari martabak manis buatan anda,maka dari itu ikuti terus artikel ini yah...

Resep Dan Cara Membuat Martabak Manis Bangka

Resep Martabak Manis Bangka


Walaupun anda mungkin ialah salah satu penggemar berat dari martabak manis dan hampir setiap hari memakanya,mungkin jikalau anda mampu membuat sendiri akan menjadi suatu kebanggaan. Setidaknya anda sudah mengetahui perihal ilmu bagaimana cara membuatnya. Nah dari pada berlama lama lagi eksklusif saja kita bahas pokok inti dari artikel ini yaitu resep cara membuat martabak manis bangka...

Bahan Bahan Resep Martabak Manis


- 300g tepung terigu
- 400 gr susu
- 40 gr gula
- 1 sendok teh garam
- mentega
- roti kering satu bungkus saja (anda dapat membelinya di mini market atau toko klontong terdekat)
- satu bungkus baking powder
- 2 butir telur

Kombinasi Atasan Untuk Martabak Manis

- Meses
- Keju (diparut)
- Kacang

Cara Membuat Martabak Manis

1.Masukan semua materi  tepung,telur,gula margarin garam serta didalam satu bejana lalu aduk hingga tercampur semuanya.
2.Panaskan wajan datar/ceper diameter sekitar 25 cm dengan api kecil hingga sedang saja,lalu masukan mentega hingga cair dan panas.
3.Lalu tuangkan campuran materi pada langkah no 1 lalu tunggu sebentar saja hingga uapnya keluar dan adonan sudah mencapa setengah matang.
4.Saatnya anda menaburkan isi kombinasi atasanya sesuai selera anda entah pakai keju atau cukup menggunakan meses saja.
5.Setelah beberapa ketika dan adonan terlihat sudah matang lalu angkat adonan yang sudah menjadi kudapan manis dari wajan.
6.Lalu anda mampu melipat kudapan manis menjadoi ibarat setengah bundar lalu potong potong dengan ukuran sesuai selera anda.
7.Martabak Manis Pun Siap Dihidangkan.

Saya harap anda dapat memahami penjelasan kami perihal resep pembuatan martabak manis diatas. Satu hal yang perlu anda perhatikan ialah setelah adonan terlihat setengah matang anda harus eksklusif menaburkan materi bahan isi dari martabak manisnya.

Sekian supaya artikel ini bermanfaat bagi anda semua dan menjadi salah satu materi rujukan anda sekeluarga. Anda juga mampu mempelajari resep martabak telur,resep pancake,resep donat kentang,resep brownies kukus hingga cara membuat bolu kukus mekar.
logoblog

Thanks for reading Resep Martabak Manis Bangka - Cara Membuat Martabak Manis

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment